Грибы с баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:57:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 200 г |
Опята | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
легкое вегетарианское блюдо и просто хорошая закуска к столу |
грибы ошпарить кипятком, промыть. Порезать мелко. Добавить 2 ст.л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Затем в сковороду и без масла прожарить - пока не вытечет бульон. Бульон слила в чашку
Баклажаны порезать соломкой, 1 ст.л. соевого соуса и тоже дать полежать минут 10
К жарищемся грибам добавить мелко порезанный лук и баклажан. Прожарить еще минут10. Затем влить бульон грибной, орегано и все тушить 20 мин. за 5 мин до готвоности добавить мелко порубленный чеснок.
Если подавать как обед, можно на гарнир рис.
Все. Приятного аппетита!!!