Оладьи "Полезный завтрак"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:57:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 70 г |
Мука цельнозерновая | 70 г |
Мука ржаная | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 120 г |
Случилось так, что в холодильнике лежали 2 очень спелые груши. Печь кекс не очень хотелось - практически во все кексы надо добавлять приличное количество масла. Бродила я бродила по бескрайним просторам Интернета и набрела на вот такие оладьи-панкейки! Дело было вечером, а сегодня утром я их уже напекла и мы всей семьей (включая ребенка) славно позавтракали! |
Грушу очистите от кожуры, удалите семена и либо натрите на терке, либо взбейте блендером.
Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто получается достаточно густое.
Можно печь как оладьи - на разогретом растительном масле. Я же воспользовалась сковородкой с керамическим покрытием и пекла без добавления масла.
Тесто распределяем по сковороде. Поджариваем одну сторону до образования корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону оладушка до готовности.
Для соуса сливочное масло и мед нагреваем вместе, помешивая венчиком. При нагревании 2 этих продукта отлично соединяются друг с другом. Как только все смешалось - соус готов.
У меня получилось 7 больших оладьев-панкейков.
Подаем их с соусом!
Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!!!