Оладьи "Полезный завтрак"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:57:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 70 г |
| Мука цельнозерновая | 70 г |
| Мука ржаная | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Груша | 2 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мед | 120 г |
| Случилось так, что в холодильнике лежали 2 очень спелые груши. Печь кекс не очень хотелось - практически во все кексы надо добавлять приличное количество масла. Бродила я бродила по бескрайним просторам Интернета и набрела на вот такие оладьи-панкейки! Дело было вечером, а сегодня утром я их уже напекла и мы всей семьей (включая ребенка) славно позавтракали! |

Грушу очистите от кожуры, удалите семена и либо натрите на терке, либо взбейте блендером.
Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто получается достаточно густое.
Можно печь как оладьи - на разогретом растительном масле. Я же воспользовалась сковородкой с керамическим покрытием и пекла без добавления масла.
Тесто распределяем по сковороде. Поджариваем одну сторону до образования корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону оладушка до готовности.

Для соуса сливочное масло и мед нагреваем вместе, помешивая венчиком. При нагревании 2 этих продукта отлично соединяются друг с другом. Как только все смешалось - соус готов.

У меня получилось 7 больших оладьев-панкейков.

Подаем их с соусом!
Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...