Запеканка из кабачков для самых маленьких
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:58:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 1 шт |
Творог | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Я нашла рецепт этого блюда в Интернете и сегодня приготовила его для своей любимой доченьки. На сайте я нашла один похожий рецепт. Но все-таки мой рецепт запеканки имеет существенные отличия. |
Рецепт очень прост. Кабачки нужно почистить и нарезать толстыми кружочками (можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки).
В кипящую воду кладем нарезанный кабачок и даем ему покипеть пару минут. Достаем его из воды и немного охлаждаем. Затем, надавливая на кабачок вилкой, убираем из него лишнюю воду. После этого измельчаем кабачок с помощью блендера. Добавляем к кабачку яйца, размягченное сливочное масло и манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем в полученную смесь 100 г творога (у меня был домашний). Еще раз все перемешиваем. Кладем получившуюся массу в чашу для риса пароварки и готовим запеканку в пароварке около 40 минут. Моя доченька еще маленькая, поэтому я готовила запеканку в пароварке. Для детей постарше можно приготовить эту запеканку в духовке.