Сладкая соломка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:02:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Искала я аналог магазинной соломки и нашла вот такой вариант на сайте say7. Рецепт очень понравился, соломка получается очень хрустящая, сладкая и вкусная. Делала ее для дочери, но в основном сама все и съела) Искала специально, что б можно было давать ребенку, потому что состав магазинной соломки немного смутил. Получилось вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается диеты-отличный вариант, количество сахара тоже можно уменьшить. Рецепт из серии -"Для тех кому ничего нельзя, но очень хочется". Пробуйте, это очень вкусно! |
Взбиваем яйцо с сахаром
Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто средней густоты.
Отщипываем небольшие кусочки и формируем соломинки. Отправляем их в холодильник на полчаса.
Заранее хорошо разогреваем духовку. смазываем маслом холодный противень (я выпекала на пекарской бумаге). Быстро обваливаем соломку в муке, что бы она не растаяла и отправляем в духовку на пять минут, потом духовку выключаем и ждем еще несколько минут. Следим что бы соломка не подгорела.
Автор рецепта пишет о том, что духовку надо разогреть до максимальной температуры, что бы на кухне нельзя было находится из-за жары) Я честно ее разогрела до максимуму и... соломка сгорела ровно за две минуты. Больше я так делать не буду. Разогревать ее заранее нужно, но без фанатизма