Пицца "Ассорти" из фасоли (без глютена)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:02:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Сосиска | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Огурец | 70 г |
Лук репчатый | 25 г |
Томатная паста | 20 г |
Основой для этой пиццы является корж из фасоли, что даёт нам новое блюдо не отличающееся от обычной пиццы на вкус, зато польза неоспорима, начинку для этой пиццы можно выбрать любую на свой вкус, как мясную так, и вегетарианскую. |
Готовим тесто для нашей пиццы
Белую фасоль ТМ" МИСТРАЛЬ" предварительно замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности в течении 1- 1.5 часов.
Добавить соль, яйцо, размягченное масло, и измельчить всё блендером.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу, в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180С, в течении 40 мин. Я взяла форму 24 см в диаметре. Получилось тесто толщиной 1см.
Пока готовиться основа для пиццы, подготовим ингредиенты для начинки: сыр натереть на тёрке, огурцы, сосиски, колбасу, лук, нарезать,
Пышка слегка подрумяниться и будет отставать от формы.
Смазываем её томатом, или томатной пастой разведённой слегка водой, сверху кладём лук.
На лук выкладываем колбасные изделия.
Затем солёные огурцы.
И засыпаем всё обильно сыром.
Ставим опять в духовой шкаф, на 5-7мин при температуре 180С, достаём и посыпаем зеленью. Режем на порционные куски и подаём горячей! Приятного аппетита!