Морковь, тушеная в молоке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:02:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать, как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит. |
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.