Рагу из спаржи и риса "Прасоризо"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:04:52 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Спаржа | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Сельдерей черешковый | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Одно из самых любимых и популярных греческих блюд. Я не выставляю что-то новое, но очень полезное, простое и очень вкусное. Надеюсь, что блюдо оценят по достоинству и те, кто еще не знает, откроют его для себя. |
Моем, чистим и режем кружками спаржу. Чистим морковь и режем дольками. Сельдерей нарезаем кружками.
Нагреваем масло в кастрюле. Выкладываем подготовленные овощи и тушим примерно 10-15 мин., перемешивая, на среднем огне.
Добавляем рис и воду. Перемешиваем. Вода должна закрывать блюдо.
Добавляем мелко нарезанный помидор и петрушку, сахар, соль, перец и перемешиваем. Доводим до кипения и закрываем крышку. Готовим 25-20 мин.
Подается как горячим, так и холодным блюдом.