Смородиновый бисквитный десерт с мороженым
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:05:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 75 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Джем | 6 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 6 ст. л. |
Смородина черная | стак. |
Угостите домашних и друзей этим лакомством - теплым и легким. Десерт готовится очень быстро. Достаточно добавить шарик мороженого, чтобы получить идеальную вкусовую гамму. |
Нагрейте духовку до 200°С и застелите противень листом бумаги для выпечки. В большой миске взбейте миксером яйца с сахарной пудрой до образования светлой и очень густой массы, хорошо держащей форму.
Равномерно просейте муку над полученной массой, затем перемешайте ложкой движениями снизу вверх.
Выложите массу на бумагу и осторожно разровняйте. Посыпьте замороженной (или свежей) смородиной. Выпекайте 10 - 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим.
Нагрейте 6 столовых ложек смородинового джема ТМ Махеевъ с вином или фруктовым соком, пока джем не станет жидким.
Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце, подержать пару минут, тогда он легко отстает от бумаги.
Нарезать на небольшие квадраты, удобные для поедания.)))
При подаче сложить квадраты бисквита неплотной стопкой, поливая смородиновым соусом. Бисквит нежнейший, пропитывается моментально. Финальный штрих - пара шариков мороженого. Выложенное на теплый бисквит, оно быстро тает, дополнительно пропитывая выпечку и дополняя вкусовую гамму.
Теплый сладкий бисквит и прохладное мороженое, в сочетаниии с кислинкой смородины... Вкусно! Рецепт взят из "Кулинарной книги занятого человека", где собраны экспресс - рецепты. Данный рецепт таковым и является: быстро, просто, вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!