Печеночные котлеты
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:51:03 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень свиная | 1 кг |
Рис ![]() |
1 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Очень нежные, мягкие котлеты. Невозможно оторваться! Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса, ну и конечно этот рецептик позаимствовала. Теперь могу поделиться и с вами. Любуйтесь, печеночные котлеты рецепт с фото подборкой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 275 гр |
| Калорийность: | 465.5 ккал |
| Белков: | 73.9 гр |
| Жиров: | 12.2 гр |
| Углеводов: | 349.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 98 / 0 |








Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.

Ночью в Москве: 











































...