Виноградная улитка — кулинарная поэма Италии
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Улитки | 150 г |
Макароны | 120 г |
Соус | 2 ст. л. |
Помидор | 120 по вкусу |
Лук репчатый | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | 3 г |
Имбирь | 15 г |
Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт. |
Вот отыскала в своих запасах баночку виноградных улиток, любимого лакомства итальянцев и не только. Для русского человека это - безусловно экзотика и не каждый решится купить, а тем более съесть этих "мерзких тварей". Но, поверив на слово итальянцам и французам -всем известным гурманам, я решилась приготовить это и съесть. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это - деликатес.
Нигде не нашла приличный рецепт. поэтому решила сделать сама по наитию, начитавшись ранее, с чем сочетаются виноградные улитки и что есть в моём доме. И вот что у меня получилось. открыв баночку, я отложила в чашку 150 гр.
Порезала вдоль луковицу, измельчила два зубчика чеснока, достала чёрный бальзамический уксус, сухой орегано.
Из летних запасов пригодились жёлтые вяленые помидоры в масле. Отвесила 150 гр. С прованскими травами - самое то, что нужно! Добавила к ним 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.
В сковородке разогрела 2 ст. л. оливкового масла и стала жарить чеснок, потом лук, вяленые помидоры, имбирь и последними положила улитки.
Базилик у меня замёрз в холодильнике, свалившись к самой стенке, поэтому меня очень выручил соус Pomito Basiliko, который я положила к моим улиткам 2 ст. л.
Долго думала. что же приготовить в качестве гарнира и решила сварить итальянскую пасту Капунти. Гулять, так гулять! Экзотика с экзотикой...
Отварила пасту в течении 10 минут, как водится аль-денте, чтоб было всё по правилам. Смешала в сковородке с моими готовыми уже улитками. Выложила на тарелку и подала себе любимой. Потому что к этому времени все остальные домочадцы уже мирно спали. Но я им оставила попробовать...