Творожок "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Благодаря такому способу приготовления, мы можем кормить наших деток хоть каждый день творожком. |
Выливаем кефир в кастрюльку (я пользуюсь только кастрюлей фирмы *Цептор* - в ней никогда молочные продукты не подгорают) и ставим еe на медленный огонь.
Когда кефир при нагревании начнeт створаживаться, надо будет осторожно чайной ложечкой помешать от стенок кастрюльки к центру, при этом наш творожок будет отделяться и появится сыворотка.
Где-то минут через 3 - 5 , от момента начала створаживания, снять нашу кастрюльку с огня (не передержите!), содержимое вылить на сложенную вчетверо марлю и дать стечь сыворотке.
Творожок получается мягким и очень нежным.
Внимание!
Если у наших малышек нету аллергии и диатеза, то можно в творожок добавить сах. пудру. Подсластим его.