Креветки в соевом соусе жареные
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:51:47 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Зелёный лук | по вкусу |
Потрясающе вкусный рецепт особенно понравится любителям морепродуктов! С недавнего времени продукты из сои прочно вошли в нашу жизнь. И хозяйки превратили свои кухни в место для эксперимента. Приглянулся им и соевый соус, появившийся на полках магазинов. То, что для нас в новинку, известно в Китае около 2000 лет. Соевый соус можно использовать при вегетарианстве, он придаст вашему блюду насыщенный пикантный аромат и вкус. Особенно хорош соус в рецептах с морепродуктами. Давайте приготовим креветки в соевом соусе. Проверим свои вкусы в еде. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 195.5 ккал |
Белков: | 23.1 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 24 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные. Очищаем креветки, промываем. Подготовьте сковороду с высокими бортами, плесните растительного масла на разогретую сковороду. Для аромата мы добавим в блюдо имбирный корень. Почистите его и мелко порежьте. Очищенные зубчики чеснока измельчите так же как имбирь. Добавляем измельченные продукты на сковороду и обжариваем пару минут. Подготовленные креветки заспаем в высокую сковороду и помешиваем при обжаривании. Креветки должны покраснеть. Теперь добавим соевый соус. Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание на тару – соус должен быть в стеклянной бутылке. Тушим креветки с соусом 3 минуты. Снимите сковороду с огня и выложите на блюдо. Украсьте порезанным зеленым луком. Поздравляю, вы приобщились к азиатской кухне.