Каша гречневая с луком, морковью и пряным изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:12:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 200 г |
Вода | 400 мл |
Изюм | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Эта каша, приготовленная в горшочках с необыкновенным вкусом, ароматная и рассыпчатая. К этой каше можно добавить любые овощи, но я советую использовать именно этот набор. А изюм с цедрой придаст вашей каше особый вкус. |
Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,
Залить горячей водой и дать настояться.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Крупу промыть
И добавить к овощам.
Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску,
Добавить 1 ст. л. соевого соуса и масло. Можно добавить приправу.
Крупу с овощами выложить поровну в порционные горшочки (до середины) или в другую керамическую посуду, но обязательно с крышкой, влить воду, посолить по вкусу и перемешать.
Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до t 170 С духовку. Время приготовления каши 1 час, но через 30 мин. надо обязательно проверить и перемешать, если недостаточно жидкости, то немного подлить.
Подавать кашу горячей в горшочках или в керамической посуде.
Приятного аппетита!