Каша гречневая с луком, морковью и пряным изюмом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:12:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
| Вода | 400 мл |
| Изюм | 1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Эта каша, приготовленная в горшочках с необыкновенным вкусом, ароматная и рассыпчатая. К этой каше можно добавить любые овощи, но я советую использовать именно этот набор. А изюм с цедрой придаст вашей каше особый вкус. |

Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,

Залить горячей водой и дать настояться.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Крупу промыть

И добавить к овощам.

Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску,

Добавить 1 ст. л. соевого соуса и масло. Можно добавить приправу.

Крупу с овощами выложить поровну в порционные горшочки (до середины) или в другую керамическую посуду, но обязательно с крышкой, влить воду, посолить по вкусу и перемешать.

Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до t 170 С духовку. Время приготовления каши 1 час, но через 30 мин. надо обязательно проверить и перемешать, если недостаточно жидкости, то немного подлить.

Подавать кашу горячей в горшочках или в керамической посуде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...