Суп "Тертюха"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:15:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 500 г |
Бульон | 1200 мл |
Бекон | 60 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Элементарный картофельный суп. Очень быстрый, очень легкий и очень вкусный! Когда совсем нет времени, этот супчик - просто палочка-выручалочка. Очень рекомендую! |
Продукты для супа. Суп, по существу, однокомпонентный, только картошка.
Жирность сливок может быть любая, по вашему вкусу.
Бульон можно использовать готовый или приготовить из бульонного кубика.
Ставим бульон на огонь. Если использовать воду, то нужно добавить в неё немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца и ваши любимые сухие травки и специи.
Картошку чистим и натираем на средней терке.
Выкладываем натертую картошку в кипящий бульон.
Варим, помешивая, минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла.
Варим до полной мягкости картошки.
Вливаем сливки и прогреваем до кипения.
Снимаем с огня и всыпаем зелень. Накрываем крышкой и настаиваем минут 15.
Бекон режем кубиками
На сухой сковороде на небольшом огне жарим бекон до хрусткости.
Наливаем суп в тарелку и кладем столовую ложку бекона.
Угощайтесь!