Дикий рис с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:18:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Грибы | 300 г |
Миндаль | 1 стак. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ветчина | 100 г |
Предлагаю вам попробовать еще одно блюдо индейской кухни. Очень полезное, вкусное и аромантое. |
В глубокую сковороду (или вок) положить масло, залить водой и довести до кипения.
Затем добавить рис, закрыть крышку и варить до готовности. Около 50-60 минут.
Получается такой рис.
Тем временем мелко режем грибы и обжариваем их на сковороде 2-3минуты.
Добавлям ветчину и тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем зеленый лук, листья тимьяна и розмарина, лимонный сок и соль и тушим до готовности.
Добавляем орехи, перемешиваем.
Затем добавляем готовый дикий рис и перемешиваем.
Вот наше блюдо готово! Выкладываем горкой на сервировочную тарелку. Подавать лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!!!
[size=5 ]Приятного аппетита!!![/size][/color]