Довга с капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:19:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Зелень | 2 пуч. |
Кефир | 2 л |
Сметана | 400 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга -Азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!! |
Готовим все ингредиенты:
Промыть зелень и капусту
Мелко нарезаем зелень
Капусту нашинкуем
Берём кастрюлю вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь
Перемешиваем не отпуская руку, пока не образуются пузырьки
Добавим зелень и доводим до кипячения
Вот так выглядит готовая довга! До готовности, ни в коем случае не закрывать крышкой. Остудить и отправлять в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!