Довга с капустой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:19:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Кефир | 2 л |
| Сметана | 400 г |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рис | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга -Азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!! |

Готовим все ингредиенты:

Промыть зелень и капусту

Мелко нарезаем зелень

Капусту нашинкуем

Берём кастрюлю вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь

Перемешиваем не отпуская руку, пока не образуются пузырьки

Добавим зелень и доводим до кипячения

Вот так выглядит готовая довга! До готовности, ни в коем случае не закрывать крышкой. Остудить и отправлять в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...