Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:23:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 70 г |
Пажитник | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
По-грузински лобио - это фасоль. Есть сотни грузинских рецептов и все они называются "лобио". Поэтому тщетны споры об аутентичности. Это рагу подают горячим, как основное блюдо; или холодным, как салат или закуску. Считается, что на следующий день после приготовления, лобио становится ещё вкуснее. Это блюдо подойдёт для постящихся и вегетарианцев. |
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Затем отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.
Орехи и кинзу мелко порезать.
Фасоль должна остаться в небольшом количестве воды. Растолочь фасоль толкушкой до кашицеобразного состояния, оставив часть фасолинок целыми.
Посолить, поперчить, добавить пажитник (уцхо-сунели), перемешать. Засыпать орехи, кинзу и жареный лук.
Ещё раз перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Польза донного блюда для меня обусловлена полезными свойствами его составляющих.
Фасоль дает организму необходимую энергию, способствует пополнению жизненных сил и бодрости, при этом калории не сказываются на фигуре отрицательно.
Грецкий орех содержит большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий.
Зелень кинзы или «китайская петрушка» богата витаминами С и А. Зелень с таким витаминным составом хорошо влияет на кожу, помогает поддержать молодость и здоровье.