Ржаной хлеб на каждый день
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:24:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 250 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Сусло квасное | 1 ст. л. |
Цикорий | 1 ч. л. |
Сыворотка | 380 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Замечательный хлеб с прекрасным вкусом, напоминающим бородинский, который лежит неделю и не черствеет и не плесневеет. Для тех, кто любит плотный черный хлеб. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: хлеб (180 минут)
Дополнительная программа: йогурт (60 минут)
Рецепт "Ржаной хлеб на каждый день":
Замесить тесто ( прилипает к рукам). Муки больше не добавлять, смазать руки маслом и ещё поработать с тестом 10-15 мин.
Положить в чашу мультиварки, обмазанную маслом
Поставить программу йогурт на час.
Затем открыть мультиварку -обмять тесто и поставить программу "Хлеб" на 3 часа. За 30 мин. до окончания программы перевернуть хлеб, закрыть мультиварку и ждать окончания режима. Вынуть хлеб на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать. У меня Редмонд М 90 с отключением мультиповара.