Телячья грудинка в сметане
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:26:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка телячья | 600 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Красиво вкусно аппетитно! |
Мясо нарезать порционными кусочками поперек волокон и отбить. Картофель нарезать кружочками, лук- полукольцами. Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Выложить компоненты в кастрюлю слоями. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить сметаной и тушить 30 -35 минут. К столу подавать, украсив зеленью петрушки.
Совет: жесткое мясо станет мягче, если нарезанные на порции куски отбить, смочить лимонным соком и дать ему впитаться.
Приятного аппетита!