Голубцы из савойской капусты с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:26:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Баклажан | 100 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 150 по вкусу |
Лук репчатый | 150 г |
Чечевица | 150 г |
Капуста савойская | 500 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сливки | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Благодаря этому голубцы получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: "тушение" (50 минут)
Дополнительная программа: "Поджаривание"
Рецепт "Голубцы из савойской капусты с чечевицей":
Для голубцов нам потребуются эти продукты.
Репчатый лук измельчить, морковь натереть, Сельдерей нарезать, помидоры и баклажан так же нарезать. Чечевицу отварить.
Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварке.
Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 мин в микроволновке. толстый слой срезать или отбить.
Овощи обжарить,
Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
В каждый листочек савойской капусты завернуть 1. ст. л. обжаренных овощей с чечевицей.
Обжарить все конвертики в чаше мультиварки.
Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышкой, задав программу "Тушение" 50 мин.
Сервировать на зелёный салат. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком.
Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет.
На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные в сливках грибы.