Камбала с экзотическим рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:27:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 80 |
| Камбала | 2 шт |
| Молоко кокосовое | 2 стак. |
| Рис | 200 г |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Имбирь | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Ананас | 1 бан. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Помидоры черри | 100 г |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Очень экзотическое блюдо. И не менее вкусное. Рыба просто тает, а рис взрывается различными вкусами во рту! |

Камбалу разделайте на чистое филе. Приправьте и посолите. Залейте кокосовым молоком (1/2 стакана) и оставьте на 15 минут.
Я добавила еще столовую ложку сливок для нежности.

Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте филе вместе с кокосовым молоком. Всего 5-6минут.

Промойте рис и залейте оставшимся кокосовым молоком. Варите до готовности. Посолите.

Во время варки добавьте кокосовую стружку. Смешайте сливки (10%), рубленую петрушку и натертый корень имбиря. Перемешайте с рисом и тушите еще минут 5.

Кольца ананаса подпеките на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче рыбу вместе с рисом выложите на блюдо.
Оформите кольцами ананаса, в середину каждого кольца уложите по помидору черри.

Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...