Камбала с экзотическим рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:27:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Камбала | 2 шт |
Молоко кокосовое | 2 стак. |
Рис | 200 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Ананас | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 100 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Очень экзотическое блюдо. И не менее вкусное. Рыба просто тает, а рис взрывается различными вкусами во рту! |
Камбалу разделайте на чистое филе. Приправьте и посолите. Залейте кокосовым молоком (1/2 стакана) и оставьте на 15 минут.
Я добавила еще столовую ложку сливок для нежности.
Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте филе вместе с кокосовым молоком. Всего 5-6минут.
Промойте рис и залейте оставшимся кокосовым молоком. Варите до готовности. Посолите.
Во время варки добавьте кокосовую стружку. Смешайте сливки (10%), рубленую петрушку и натертый корень имбиря. Перемешайте с рисом и тушите еще минут 5.
Кольца ананаса подпеките на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче рыбу вместе с рисом выложите на блюдо.
Оформите кольцами ананаса, в середину каждого кольца уложите по помидору черри.
Приятного Аппетита!