Постные яблочные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:53:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол". |
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если, не как постный вариант - очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!