Постные яблочные оладьи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:53:35 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яблоко | 5 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол". |

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если, не как постный вариант - очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...