Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Голубцы постные


Голубцы постные
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 02:56:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Пшено 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ст. л.
Томатная паста 80 г
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Наконец-то в продаже появилась молодая капуста, а значит, и правда приближается весна, хоть, глядя на улицу, этого не скажешь: снег, мороз... А молодая капустка - это что значит? Правильно, голубцы! Но, ведь пост, скажете вы, и будете абсолютно правы!!! Поэтому мы сегодня приготовим именно постные голубцы, абсолютно постные! Весьма необычная начинка для голубцов, которая на самом деле оказалась очень вкусной, а голубцы сытными. Я боялась, что муж есть не станет, слишком уж он скептически посматривал на мои телодвижения во время процесса приготовления, но, к удивлению, ошиблась... ел и причмокивал. На сайте 150 рецептов голубцов, именно столько мне выдал поисковик... ну, как их все просмотреть. Пришлось смотреть по ингредиентам, и вот тут меня ждала удача: рецепта с такими ингредиентами не нашлось. Очень надеюсь, что мой рецепт будет ПЕРВЫМ!!!
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать.

Пшено я использовала фирмы Мистраль, оно очень чистое, одно удовольствие с ним готовить. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести.

Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания.

На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук.

Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови.

К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов.

Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка.

Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. У молодой, нежной капустки кочерыжку вырезать было очень легко, что я и сделала. После этого поварила капусту в кипящей подсоленной воде минуты 4, достала, сняла примерно половину листьев, пока они легко снимались, а кочан вернула в кипяток еще на 3 минуты. После этого и оставшиеся листья хорошо снимались. Отвар сохранить.

Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны.

Таким образом завернуть все листочки.

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить.

Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком.

Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить.

Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю.

Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите.

Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу.

При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Легкого вам поста и приятного аппетита!!!

Заблудилась весна в нынешнем году. Народ вовсю шуткует. "Зима нынешней весной выдалась на славу". "Переживи четыре месяца зимы и получи пятый в подарок". "Если зима так шутит до апреля, хочу, чтобы лето шутило до декабря". Но все-таки будем надеяться на лучшее. Рано или поздно лето придет и будет нас радовать. Удачи всем и счастья!!!

Однако, следует помнить, что церковь советует: "Постись духом, а не брюхом!"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru