Вареники с картошкой "Бедняк"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:57:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 255 мл |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Вчера до безумия захотелось вареников с картошкой. Когда уже раскатывала тесто, муж уговорил сфотографировать и отослать свой рецепт с пошаговыми фото. Для тех, кто любит вареники и простые рецепты! А сода в тесте дает вареникам пышность и мягкость. |
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе.
Вырезать стаканом кружочки.
Сварить и потолочь картофель.
Положить на вареник толченый картофель (2-3 ч.л).
Слепить вареник.
И так лепить вареники.
Сложить 1 партию вареников для варки на досочку, поставить воду на огонь.
В подсоленную кипящую воду класть вареники.
После того, как вареники всплыли, варить их на медленном огне 5 минут.
Тем временем нарезать лук.
Сделать зажарку.
Выложить вареники в глубокую тарелку.
Полить готовые вареники зажаркой.
Подать на стол.
У меня не было времени варить остальные вареники, поэтому я накрыла их пленкой
и заморозила.