Изумительная печеная картошечка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 02:57:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 5 шт |
Укроп | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель сам по себе тяжело усвояемый продукт, но несмотря ни на что, мы с Вами его очень любим есть. Так вот я не открою для Вас ничего удивительного, просто хочу немного обновить способ ее приготовления. Как мы все знаем, печеный картофель очень полезен, поэтому готовьте на здоровье!!! |
Картофель хорошо вымыть щеточкой.Разрезать каждую картофелину пополам.Уложить в глубокую посуду(чтобы легче было перемешивать),добавить щепотку соли,зелень(удобнее сушеная),и растительное масло.Все перемешать.
На сковороду или лист укладываем картофель плоской стороной на дно.Остатки жидкости можно вылить на него же.Запекаем в духовке на большом огне 10-15 минут,проверяя готовность ножом или вилкой.
Картофель хорошо помыть специальной щеточкой. После чего нарезать пополам и уложить в емкость. Добавить соль, укроп или петрушку, а можно и того и другого, растительное масло и перемешать. Проконтролируйте, чтобы каждая половинка картошки была смазана. После этого выкладываем наши половинки на сковороду плоской стороной вниз. Запекаем в духовке при высокой температуре примерно 10 -15 минут, периодически проверяя ее готовность ножом. Советую взять этот способ приготовления на заметку, так как он Вас выручит всегда и везде.