Энергетический батончик-пирожное без выпечки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:10:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Хлопья овсяные | стак. |
Арахис ![]() |
стак. |
Сухофрукты ![]() |
300 г |
| Для завтрака главное что? Чтобы быстро (ну, или заранее) готовился, был вкусным, сытным, полезным. Этот батончик можно приготовить накануне и даже раньше, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней; он отлично насыщает, состоит из полезных и гармонично сочетающихся ингредиентов, а на вкус – самое настоящее пирожное (причем без грамма сахара), можно и в качестве десерта предложить. И возни-то с ним – на полчаса максимум. Не знаю, подходит ли этот рецепт на конкурс, но в любом случае попробуйте – это действительно вкусно. |

Пропорции можно смело увеличивать по крайней мере вдвое. У меня получилось так мало, потому что я переоценила количество сухофруктов в кухонном шкафу… Сухофрукты (у меня – финики, изюм темный и светлый и чуток вяленой вишни) хорошенько промываем и заливаем кипятком. Состав микса можно разнообразить на свой вкус: хотите покислее – кладите курагу, вишню, клюкву… У меня даже чересчур сладко получилось.

Овсяные хлопья (здесь как раз тот случай, когда желательно брать не требующие варки, как «Мистраль», например, мы ведь будем есть их без тепловой обработки) превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

Орехи (у меня был арахис, но опять же, полный простор фантазии: можно использовать грецкие, миндаль, кешью, что есть, короче) промываем, слегка обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи и тоже измельчаем в блендере.

Смешиваем овсяную и ореховую муку.

С сухофруктов сливаем воду, из фиников вынимаем косточки. И тоже в блендер – превращаем в однородную пюреобразную массу. Подготовительный этап окончен.
Откладываем ложки две чайных овсяно-ореховой муки.

К остальной добавляем примерно половину пюре из сухофруктов, хорошо вымешиваем до однородной консистенции – если рассыпается, добавляем еще чуток пюре. Выкладываем в форму или на тарелку. Я положила пергамент единственно с целью вытащить потом пирожное, чтоб не резать его в силиконовой форме. А так оно совершенно не прилипчивое. Утрамбовываем.

Теперь слой фруктового пюре.

И сверху посыпаем оставшейся овсяно-ореховой мукой. Все! Отправляем в холодильник и с нетерпением ждем завтрака :)
![]()
За идею благодарю rossemarry.

Ночью в Москве: 

















































...