Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:13:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Фасоль стручковая | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Базилик | 1 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите. |
Первым делом нарежем баклажаны на кубики, посыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке.
Затем нарежем некрупно лук, а вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу.
Теперь мультиварку поставим в режим жарки на 30 минут, нальем подсолнечное масло и высыпим в нее нарезанный лук, через 15 минут в мультиварку добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и дожарим овощи до окончания режима. Я жарила с открытой крышкой мультиварки.
Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли.
По окончании режима жарка в кастрюлю мультиварки высыпаем баклажаны и стручковую фасоль, перемешиваем и доливаем кипяченой воды так, чтобы она была чуть ниже уровня овощей, но это для тех, кто любит побольше соуса в овощах. А так можно и обойтись и тем соком, что выпустят овощи при тушении. Это по вашему желанию.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 1 час.
За 20 минут до окончания режима высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания режима.
Когда режим завершится, блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!