Сладкий индийский десерт "Джалеби"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:24:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Попробуйте сладкую частичку Индии и порадуйте своих родных и близких! |
Подготовим ингредиенты:
Замесим тесто, смешав муку, воду, соду, сметану и манку. Перемешаем до однородности массы и оставим в теплом месте на 2ч.
Приготовим сироп. Для этого смешаем воду с сахаром и поставим на огонь, когда закипит — добавляем лимонный сок, куркуму (или другие специи по вкусу, для аромата) и варим на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густым.
Наливаем масло в сковороду слоем не менее 3 см и ставим на огонь.
Берем плотный кулек (можно из под молока) или шприц (у меня колпачок от соуса), выливаем туда тесто, выдавливаем его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарим с 2ух сторон до золотистого цвета, вынимаем и обмакиваем в сахарном сиропе.
Пропитанные сиропом джалеби выкладываем на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Десерт готов! Приятного аппетита! :)