Красный английский суп

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:24:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Рис | 150 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
70 г |
Лук красный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рецепт почерпнула из рассказа "Сначала попробуйте" замечательной православной писательницы Натальи Сухининой. Оригинальный и нежный вкус, быстро и просто!!! Постное блюдо. Рекомендую. |
Рис промываю, запускаю в кипящую воду.
Пока варится рис, пассирую натертую на терке морковь...
... и добавляю нарезанный кубиками перец, мелко нарезанный чеснок.
Если используете помидоры (а не томатную пасту), то на этой стадии пассируются и помидоры. Также пассируется и лук, но у меня красного лука не было, а обыкновенный добавлять не хотела. Поэтому на фото лука нет!
Пассирую, хорошенько перемешиваю.
Добавляю к рису в полуготовности фасоль и...
... морковно-перечно-чес ночную смесь.
Затем добавляю томатную пасту. Солю по вкусу. Довожу до готовности.
При подаче можно добавить сметану, зелень и др. - по Вашему вкусу.
Доброго здоровья и приятного аппетита!