Баклажаны по семейному рецепту

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:28:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Соус томатный ![]() |
300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю на пробу замечательно блюдо с баклажан. Оно диетическое, т. к. при его приготовлении не используется масло, которое очень любят баклажаны. Но все по порядку. Можно использовать в "системе минус 60" на завтрак и обед. |
Я взяла 2 баклажана, среднего размера, почистила, порезала на средние кусочки.
Перекрутила на мясорубке
Отжала ( без фанатизма ), добавила 1 яйцо, 2 ст. л. муки, разрылитель и все помешала.
Стеклянную форму смазала 1 ч. л. масла растительного, только для защиты от прилипания. Выложила, разровняла, поставила в разогретую до 180 С духовку на 15 - 25 минут ( продолжительность зависит от духовки). Готовность вы увидите по образовавшейся корочке, именно корочке. Я к сожалению не сделала фото.
Кладем на наши баклажанчики наш домашний томатный соус и отправляем в духовку на 5 минут, просто для "соединения".
Вытаскиваем их духовки, 5 минут ждем.
Приятного аппетита!