Вермишель с орехово-соевой заправкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:28:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вермишель | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Маслины | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Быстрое и вкусное решение для ужина или обеда - обжаренная вермишель с ароматной заправкой из грецких орехов и соевого соуса. А маслины придают блюду особую пикантность. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (35 минут)
Рецепт "Вермишель с орехово-соевой заправкой":
Грецкие орехи порубить.
Измельчать в блендере не нужно, достаточно мелко порубить ножом.
Налить немного масла в чашу мальтиварки и
на режиме "Мультиповар" при 160С обжарить вермишель в течении 20 минут.
Мешать постоянно, чтобы не подгорела.
Залить вермишель кипятком, чтобы вода покрывала ее примерно на 1-1,5 см. Посолить, поперчить и
в режиме "Мультиповар" при 160С варить 10 минут. Выключить мультиварку и дать постоять минут 15, чтобы вермишель впитала всю оставшуюся влагу.
Пока вермишель настаиваться, сделаем заправку: в орехи нальем соевый соус, перемешаем и оставим впитываться.
Тем временем достанем из банки маслины и
нарежем их полосочками.
Добавим к орехам зелень и маслины,
хорошо перемешаем.
Достанем вермишель из мультиварки. Вот какая она красивая!
Добавим заправку к вермишели и перемешаем.
Разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!