Грибы тушеные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:28:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий. |
Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.
Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.
На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.
Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.
Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!