Китайский рис (как в коробочках)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:28:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Овощи | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Всегда заказывая домой еду из китайского ресторана брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт чтоб готовить так дома) И вот я его подобрала:))) |
Половинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке. Вообще грибы идеальны для этого рецепта шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны.
У меня покупная овощная смесь, (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болгарский перец и горошек зеленый) размораживаем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим перчим.
Добавляем к овощам грибы
Начинаем вводить рис.
Я варила рис до почти до готовности, доготовится он в сковородке.
Когда весь рис в сковороде, добавляем бульон (у меня куриный) можно немного воды, рис не должен плавать!!!
И добавляем соевый соус, я написала 3 ст. л. потому что соус бывает разный по концентрации, поэтому это индивидуально, любите по кислее, лейте больше!
Накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически мешаем, т. к. бульона не много, тушится все будет мин 30. Зависит от проготовленности риса.
Главное не перестрараться иначе все станет кашей)
Все готово, кушаем на здоровье! Легко, не калорийно и очень вкусно:)