Дикий рис с тыквенным карри
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:28:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
200 г |
| Тыква | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Универсальный, очень быстрый рецепт! Нравится и взрослым, и детям. Количество карри можно изменять в мЕньшую или бОльшую сторону в зависимости от вашего вкуса или предпочтений вашей семьи. |

Отварите микс дикого и пропаренного риса до готовности.

Пока отваривается рис, приготовьте соус карри. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук и тыкву. Посыпать карри* и готовить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
* Карри разных ТМ имеют разную степень остроты, поэтому, прежде, чем добавить его, попробуйте, насколько остра ваша приправа.

Посолить и влить сливки, довести соус до кипения и выключить.

Рис выложить горкой на тарелку или сформировать при помощи сервировочного кольца, полить соусом карри, посыпать кедровыми орехами и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
С благодарностью за рецепт, Зоряне, ЖЖ.

Ночью в Москве: 

















































...