Дикий рис с тыквенным карри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:28:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 200 г |
Тыква | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Универсальный, очень быстрый рецепт! Нравится и взрослым, и детям. Количество карри можно изменять в мЕньшую или бОльшую сторону в зависимости от вашего вкуса или предпочтений вашей семьи. |
Отварите микс дикого и пропаренного риса до готовности.
Пока отваривается рис, приготовьте соус карри. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук и тыкву. Посыпать карри* и готовить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
* Карри разных ТМ имеют разную степень остроты, поэтому, прежде, чем добавить его, попробуйте, насколько остра ваша приправа.
Посолить и влить сливки, довести соус до кипения и выключить.
Рис выложить горкой на тарелку или сформировать при помощи сервировочного кольца, полить соусом карри, посыпать кедровыми орехами и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
С благодарностью за рецепт, Зоряне, ЖЖ.