Пряное попурри из фасоли с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:59:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Помидор ![]() |
800 г |
| Кориандр | 3 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо можно приготовить за сутки до вечеринки и разогреть перед подачей. |

Я использовала фасоль красную "Кидни" и белую "Лима" от Мистраль. (Замочила белую фасоль и забыла сфотографировать, поэтому на фото пустая пачка белой фасоли). Замочить фасоль на ночь в разных чашках. Варить красную фасоль 1 час, а белую 30 минут. Сцедить жидкость.

Нарезать грибы на 4 части.

Нарезать лук и чеснок.

Разогрейте на большой сковороде масло, положите корицу и быстро обжарьте (я корицу не ложила, так как мы ее не любим). Добавьте лук, чеснок, немного обжарьте.

Положите в сковороду с луком грибы, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму.

Добавьте фасоль, помидоры. Доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут. Перед подачей влейте лимонный сок и посыпьте зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...