Пряное попурри из фасоли с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:59:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 800 г |
Кориандр | 3 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо можно приготовить за сутки до вечеринки и разогреть перед подачей. |
Я использовала фасоль красную "Кидни" и белую "Лима" от Мистраль. (Замочила белую фасоль и забыла сфотографировать, поэтому на фото пустая пачка белой фасоли). Замочить фасоль на ночь в разных чашках. Варить красную фасоль 1 час, а белую 30 минут. Сцедить жидкость.
Нарезать грибы на 4 части.
Нарезать лук и чеснок.
Разогрейте на большой сковороде масло, положите корицу и быстро обжарьте (я корицу не ложила, так как мы ее не любим). Добавьте лук, чеснок, немного обжарьте.
Положите в сковороду с луком грибы, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кориандр, тмин, куркуму.
Добавьте фасоль, помидоры. Доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут. Перед подачей влейте лимонный сок и посыпьте зеленью.