Домашний сыр с зеленью и перцем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:59:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 л |
Кислота лимонная | ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 горст. |
Соль | 2 ст. л. |
Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться! |
Итак, приступим. Еще нам дополнительно понадобится сито, марля и дополнительная кастрюлька.
Молоко доводим почти до кипения, подогреваем так сказать, и добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Как только сыворотка отделится, сливаем ее через сито с марлечкой, НЕ В РАКОВИНУ, а в другую кастрюльку! Сыворотка нам еще пригодится.
В получившуюся массу, пока она еще горячая, добавляем мелко порезанную зелень и паприку. Теперь быстро перемешиваем будущий сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 1 час. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр сыворотки. Прямо в марле кладем наш сыр в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.
Не забудьте его еще раз хорошенько отжать, я вот не отжала, он получился немного водянистый, как брынза.