Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой


Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 03:59:31
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 86
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Вода 3 стак.
Лук белый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Булгур 3 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Сумах 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Петрушка 1 пач.
Базилик 1 горст.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло подсолнечное стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Традиционная русская трапеза в пост - картошка, каши, соленые огурцы да квашеная капуста. Пища сытная, привычная но, увы, быстро приедающаяся. Другое дело кухня восточная. Здесь традиции поста соблюдались за тысячи лет до того момента, как христианство пришло на Русь. Вот почему весна в этом году проходит у меня под эгидой ближневосточной и североафриканской кухни: марокканской, израильской, тунисской, египетской. А компания "Мистраль" помогает открывать новые рецепты и новые страны с каждой новой упаковкой своей продукции. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию традиционный израильский фалафель, приготовленный по не совсем традиционному рецепту. Дело в том, что нут у меня закончился, а пополнить его запасы в магазине я не успела - уж очень быстро его у нас раскупают. Поэтому решила приготовить фалафель из белой фасоли лима. Предание гласит, что много тысячелетий назад именно из этой самой фасоли его и готовили в Древнем Египте. А иудеи, покидая негостеприимный Мицраим, взяли полюбившийся рецепт с собой. Через сорок лет хождений по пустыне белую фасоль было решено заменить на нут. Ну, а раз нута у меня сегодня нет, заменим его обратно на египетскую фасоль.
Пошаговое приготовление

Готовить фалафель из нута - легко и быстро. Из белой фасоли... Тоже легко, но времени на подготовительные процессы уходит не в пример больше. Итак, начинаем вымачивать фасоль. Промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, заново заливаем водой и оставляем еще на восемь часов. Вечером замачиваем снова. В общей сложности она должна провести в воде не менее 36 часов. При последнем замачивании добавьте к фасоли ложку соды. Ну, а перед тем, как отправить в блендер, снова промойте. Фасоль не варим!

Теперь подготовим смесь восточных специй. Раз уж тхины, традиционно полагающейся к этому кушанию, у нас днем с огнем не сыщешь, пряный микс я решила подготовить на основе кунжута. К нему добавила по ложечке зиры, тмина, сумаха, смеси карри и того, что продавцы у нас на рынке называют "черным тмином" - такие маленькие черные штучки, ими еще посыпают узбекские лепешки. Все прогреваем на чугунной сковородке и на ней же растираем деревянной толкушкой. У кого есть специальная ступка для специй - тем, конечно, в этой жизни повезло еще больше)))

Теперь мелко рубим зелень, шинкуем луковицу и измельчаем чеснок.

Фасоль, зелень, лук, чеснок и специи отправляем в блендер. Вместе с ними любители острого могут добавить половинку перчика чили, только не забудьте предварительно вынуть семена.

Получившийся ароматный фарш перекладываем в контейнер, добавляем к нему булгур и отправляем в холодильник на ночь, как следует "промариноваться".

На утро, пока наш фарш еще прохлаждается в холодильнике, замешиваем тесто для ближневосточной питы: ведь подавать фалафель в теплой свежей пите - еще одна восточная традиция, и не нам ее менять)))

Для теста соединяем муку, соль, сахар, дрожжи. Подмешиваем воду. Теперь оставляем наше тесто выходить в течение часа.

Через час тесто обминаем и оставляем еще на полчаса под пленкой. Теперь настала очередь разделить его на восемь шариков. Они должны постоять еще 10 минут. По прошествии этого времени наше нежное, дышащее и даже слегка попискивающее тесто раскатываем скалкой и отправляем в духовку.

Там оно будет выпекаться около 8 минут при температуре 250 градусов. Должны получиться небольшие надутые подушечки, примерно вот такие. Теплые лепешки накрываем полотенцем, чтобы не остыли и не зачерствели.

Когда мы разрежем питу - внутри нее будет такой вот карманчик. В него мы будем складывать готовые фалафельки и салат, приготовленный к ним в качестве гарнира.

Теперь осталось только обжарить во фритюре сам фалафель. В пасту, получившуюся накануне, не стесняясь, добавляем соль и ложечку соды. Как следует перемешиваем и лепим маленькие фрикадельки. На кухне у моей бабушки нашелся подходящий девайс - еще советская сковородка с лунками для жарки колобков. Масла для такого фритюра нужно меньше, оно почти не разбрызгивается, а фалафельки получаются просто идеальной формы.

Теперь осталось загрузить в питу салат и подать вместе с фалафелем из белой лимской фасоли. Приятного аппетита!)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru