Рис в горшочках
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:00:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 2 стак. |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сок томатный | л |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Чеснок | 2 шт |
| Рис "Пекин", приготовленный в горшочках, прекрасный гарнир и вкусен как самостоятельное блюдо! |

Рис замачиваем на полчаса. Затем промываем, солим, раскладываем в горшочки до половины (у меня вышло 4 шт.) и заливаем кипятком до 3/4. Ставим в духовку.

Тем временем шинкуем морковь соломкой.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем в глубокой сковороде на масле.

Добавляем томат и измельченный чеснок и тушим ещё минут 5.

Наш рис в духовке будет готов минут через 15-20. Вынимаем, заливаем томатной массой. Перемешиваем - и в духовку ещё минут на 10. Всё! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...