Рис в горшочках
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:00:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сок томатный | л |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 2 шт |
Рис "Пекин", приготовленный в горшочках, прекрасный гарнир и вкусен как самостоятельное блюдо! |
Рис замачиваем на полчаса. Затем промываем, солим, раскладываем в горшочки до половины (у меня вышло 4 шт.) и заливаем кипятком до 3/4. Ставим в духовку.
Тем временем шинкуем морковь соломкой.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в глубокой сковороде на масле.
Добавляем томат и измельченный чеснок и тушим ещё минут 5.
Наш рис в духовке будет готов минут через 15-20. Вынимаем, заливаем томатной массой. Перемешиваем - и в духовку ещё минут на 10. Всё! Приятного аппетита!