Суп "Весенняя лёгкость"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:15:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Брокколи | 120 г |
Кабачок | 1 шт |
Руккола | 70 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лёгкий и очень полезный суп из брокколи, кабачка, рукколы с пряным ароматом и пикантной кислинкой. Съев такой суп, Вы получите заряд энергии, набор полезных витаминов и минералов, и, наоборот, не получите, практически, никаких калорий. А заодно очистите свой организм от накопившихся за зиму токсинов |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (10 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт "Суп"Весенняя лёгкость"":
Суп можно приготовить в сотейнике, а я его приготовила в мультиварке.
В чашу налить подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка" 10 минут.
Когда масло разогреется обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок 2 минуты.
Добавить предварительно размороженную (я размораживаю в микроволновке 1 минуту пока обжаривается лук с чесноком) и разобранную на небольшие соцветия брокколи и продолжать обжаривать
Добавить нарезанный мелкими кусочками кабачок (чтобы быстрее обжарился)и натёртый свежий имбирь. Всё перемешать и обжаривать до сигнала
После сигнала влить кипяток. Включить программу "Суп" 10 минут и готовить до сигнала.
После сигнала перелить готовый суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы, сок лимона и измельчить до желаемой консистенции
Подавать горячим, украсив веточками рукколы, и при желании добавить ещё сок лимона.
Суп получается изумительно вкусным, пряным, с лёгкой кислинкой. Когда-то я прочитала в одном журнале, что таким супом регулярно питается известная актриса Гвинет Пэлтроу. Не знаю, правда или нет, но выглядит она превосходно. А по себе знаю, что мне такой суп приносит только пользу и лёгкость во всём организме-чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!