Салат из нута, вяленых томатов и оливок
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:17:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Нут | 200 г |
| Томаты вяленые | 100 г |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Классический, очень вкусный салат, постный, здоровый! Отличный гарнир для мясных блюд, овощных, но очень вкусно просто так! |

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Нут заправить оливковым маслом, порезать оливки б\к, вяленые томаты, каперсы, добавить давленый запеченный чеснок, соль, перец по вкусу, порезать укроп. Заправить салат. Подавать как с мясными, сырными блюдами, так и как самостоятельное блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...