Салат из нута, вяленых томатов и оливок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:17:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 200 г |
Томаты вяленые | 100 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Классический, очень вкусный салат, постный, здоровый! Отличный гарнир для мясных блюд, овощных, но очень вкусно просто так! |
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Нут заправить оливковым маслом, порезать оливки б\к, вяленые томаты, каперсы, добавить давленый запеченный чеснок, соль, перец по вкусу, порезать укроп. Заправить салат. Подавать как с мясными, сырными блюдами, так и как самостоятельное блюдо.