Помидоры маринованные с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:17:18 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 пуч. |
| Помидор | 3 кг |
| Гвоздика | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Ещё одна заготовка. Помидоры делаю только таким способом. Получаются очень вкусные и пикантные, с лёгким привкусом сельдерея. И делать достаточно просто и быстро. |
Помидоры и сельдерей вымыть и обсушить. У основания плодоножки помидоры несколько раз проткнуть зубочисткой. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить перец горошком, лавровый лист, чеснок, гвоздику, колечко острого перца. Далее укладываем слоями: слой помидоров, слой нарезанного сельдерея и так до горлышка. Кипящую воду заливаем в банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду из банок в кастрюлю, кипятим, добавляем соль, сахар ( на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли), заливаем в банки. Сверху в каждую банку добавляем 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем до остывания. Хранить такие помидоры можно не в холодильнике.

Ночью в Москве: 

















































...