Помидоры маринованные с сельдереем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:17:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 3 пуч. |
Помидор | 3 кг |
Гвоздика | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Ещё одна заготовка. Помидоры делаю только таким способом. Получаются очень вкусные и пикантные, с лёгким привкусом сельдерея. И делать достаточно просто и быстро. |
Помидоры и сельдерей вымыть и обсушить. У основания плодоножки помидоры несколько раз проткнуть зубочисткой. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить перец горошком, лавровый лист, чеснок, гвоздику, колечко острого перца. Далее укладываем слоями: слой помидоров, слой нарезанного сельдерея и так до горлышка. Кипящую воду заливаем в банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду из банок в кастрюлю, кипятим, добавляем соль, сахар ( на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли), заливаем в банки. Сверху в каждую банку добавляем 1 ч.л. уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем до остывания. Хранить такие помидоры можно не в холодильнике.