Мхали из капусты
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:20:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
| Уцхо-сунели | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Это блюдо грузинской кухни я очень люблю. Сочетание капусты и грецких орехов мне нравится. Мхали делают и из других видов капусты и свекольных листьев. Я предлагаю вариант из белокочанной капусты. |

Капусту порезали на четвертинки и сварили в воде.
Как сварилась, остали из воды и охладили.

Берем капусту маленькими кусочками и отжимаем воду.
Должно получиться, как на фото.

Берем следующие специи: куркума, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и уксус.
Кто любит поострее, можно еще и красный перец добавить.

Берем 1 стакан грецких орехов.

Орехи перемалываем в комбайне.
Можно и на мясорубке прокрутить.

Добавляем специи. Куркумa для желтого цвета, хмели и уцхо и соль для вкуса, а уксус - чтоб орехи не потемнели.
Чеснок я выдавливаю через чеснокодавилку и все перемешиваю.

В ореховую массу добавить капусту и смешать все.
Кто любит поострее, добавьте красного перца.

Вот готовое блюдо.
Я не делаю мхали шариками, а вот так кладу на тарелке.

Вечером в Москве: 

















































...