Мхали из капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:20:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Уцхо-сунели | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Это блюдо грузинской кухни я очень люблю. Сочетание капусты и грецких орехов мне нравится. Мхали делают и из других видов капусты и свекольных листьев. Я предлагаю вариант из белокочанной капусты. |
Капусту порезали на четвертинки и сварили в воде.
Как сварилась, остали из воды и охладили.
Берем капусту маленькими кусочками и отжимаем воду.
Должно получиться, как на фото.
Берем следующие специи: куркума, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и уксус.
Кто любит поострее, можно еще и красный перец добавить.
Берем 1 стакан грецких орехов.
Орехи перемалываем в комбайне.
Можно и на мясорубке прокрутить.
Добавляем специи. Куркумa для желтого цвета, хмели и уцхо и соль для вкуса, а уксус - чтоб орехи не потемнели.
Чеснок я выдавливаю через чеснокодавилку и все перемешиваю.
В ореховую массу добавить капусту и смешать все.
Кто любит поострее, добавьте красного перца.
Вот готовое блюдо.
Я не делаю мхали шариками, а вот так кладу на тарелке.