Брюссельская капуста с сырным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:20:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста брюссельская | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 г |
Сметана | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Булочка | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Легкий романтический ужин для двоих.. |
Брюссельскую капусту лучше брать мелкую - размером меньше грецкого ореха, помыть, почистить.
Лук мелко порезать, слегка спассеровать на сливочном масле, положить капусту, добавить горячей воды, чтобы почти покрыла капусту, сок лимона, совсем немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом - тоже немного.
Увеличиваем огонь, даем капусте хорошо покипеть минут 10, жидкость почти вся выпарится, поэтому еще раз обращаю внимание на то, что специй должно быть очень немного.
Для соуса разминаем сыр, постепенно добавляя вино, до консистенции густой сметаны.
Добавляем сметану по вкусу, если любите поострее - пару столовых ложек, если хотите соус понежнее, то сметаны побольше. Приправить мускатным орехом по вкусу, солить не надо, в сыре соли, на мой взгляд, более, чем достаточно.
Теперь берем наши булочки, срезаем верх, вынимаем мякиш, крошим его не очень мелко и поджариваем на сливочном масле.
Выкладывем на тарелку капусту, посыпаем поджаренным хлебным мякишем, в булочку выкладываем соус, наливаем по бокальчику вина, включаем музыку - ту самую...