Салат из квашеной капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:26:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 500 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Клюква | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Оригинально, празднично, необычно. Приятное сочетание вкусов. Улучшает пищеварение, богат витаминами и микроэлементами. Минимум времени на приготовление. |
Приготовим всё что необходимо.
Клюкву помыть и обсушить. Сельдерей нарезать кусочками. Яблоки разрезать на четвертинки, удать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Одной долькой лимона сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.
Ложкой размять 1 ст. ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с растит. маслом+сахар. Капусту немного отжать, добавить ягоды клюквы. Заправить маслом с клюквеннным соком. Перемешать.
Добавить сельдерей и яблоки (несколько долек оставить для украшения). Перемешать и можно подавать!
Очень лёгкий ии полезный!!
Приятного вам аппетита!