Оладьи из помидоров с мятой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:29:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 500 г |
Мята | 1 пуч. |
Мука | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Какой-то хозяйственник проснулся в моём муже, когда он принёс домой несколько килограммов помидоров - теперь у нас дома начинаются томатные дни))) Оладьи готовила полностью по рецепту, от себя только щепотка базилика, который, как мне кажется, помидорам всегда на пользу. Но я бы рецепт немного изменила. Выкладываю оригинальную версию со своими комментариями. Надеюсь, вам понравится! |
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток.
Лук нарезаем.
Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.
Перемешиваем помидоры, лук и мяту.
Добавляем соль, сахар, перец, базилик. Перемешиваем.
Можно добавить 100 гр натертого адыгейского сыра.
В овощную смесь всыпаем муку.
В следующий раз положу меньше муки - грамм 180.
Ложкой выкладываем тесто на сковородку, смазанную оливковым маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём со сметаной, украсив мятой.
Приятного аппетита!!!