Оладьи из помидоров с мятой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:29:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Помидор | 500 г |
| Мята | 1 пуч. |
Мука ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Какой-то хозяйственник проснулся в моём муже, когда он принёс домой несколько килограммов помидоров - теперь у нас дома начинаются томатные дни))) Оладьи готовила полностью по рецепту, от себя только щепотка базилика, который, как мне кажется, помидорам всегда на пользу. Но я бы рецепт немного изменила. Выкладываю оригинальную версию со своими комментариями. Надеюсь, вам понравится! |

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток.

Лук нарезаем.

Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.

Перемешиваем помидоры, лук и мяту.
Добавляем соль, сахар, перец, базилик. Перемешиваем.
Можно добавить 100 гр натертого адыгейского сыра.

В овощную смесь всыпаем муку.
В следующий раз положу меньше муки - грамм 180.

Ложкой выкладываем тесто на сковородку, смазанную оливковым маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подаём со сметаной, украсив мятой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...