Овсяно-банановое печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:29:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Изюм | 1 горст. |
Кефир | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Лето не за горами, за фигурой надо следить, а сладкого иногда так хочется... Что ж у меня есть неплохой рецепт овсяного печенья! Идеально подойдет для завтраков и быстрых перекусов (в первой половине дня!). А набор из четырех простых ингредиентов наверняка найдется на любой кухне. Приятного аппетита и нескучных вам диет! |
В миске смешайте основные ингредиенты: кефир, хлопья и размятые вилкой бананы (можно и в блендере их пюрерировать, но вилкой сподручнее).
Тщательно промойте и просушите изюм. Добавьте к смеси. Перемешайте.
Добавьте корицу, мускатный орех, если хотите более ароматное печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите бумагой или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Ложкой выложите полученную смесь, чтобы получились небольшие "шайбочки" печенек.
Выпекайте 15-25 минут, пока печенье не подрумянится и немного не "затвердеет" сверху.
Печеньки получаются немного "влажными" внутри. Но это добавляет им привлекательности.
Аккуратно отделяйте выпечку от бумаги или фольги! Лучше дождитесь, пока печеньки немного остынут.
Приятного чаепития!