Закусочные пряные шарики
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:31:13 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица ![]() |
170 г |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пряности | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нежные шарики с хрустящей корочкой! Блюдо оценят вегетарианцы и постящиеся весной. |

1. Понадобится чечевица и гречневая крупа.
Чечевицу залить водой в соотношении 1:1,5 и сварить до готовности (10 минут).
Гречка варится у меня за 8 минут в мультиварке-скороварке.
Лишнюю воду слить.

2. Лук репчатый слегка пассировать на растительном масле.

3. Чечевицу и гречку смешать, добавить лук и чеснок.
Слегка измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить пряности по вкусу. Пюре должно быть достаточно густое.

4. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях.

5. Быстро обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Подавать можно с каким-нибудь пикантным соусом или просто сметаной.
Здесь вся прелесть именно в добавлении жгучего перца -шарики должны быть слегка острыми.
Хрустящая корочка и нежная консистенция внутри -очень вкусно!
![]()
Это блюдо богато на железо -красная чечевица и гречка лидеры по его содержанию.

Ночью в Москве: 

















































...