Закусочные пряные шарики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:31:13 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 170 г |
Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Пряности | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Нежные шарики с хрустящей корочкой! Блюдо оценят вегетарианцы и постящиеся весной. |
1. Понадобится чечевица и гречневая крупа.
Чечевицу залить водой в соотношении 1:1,5 и сварить до готовности (10 минут).
Гречка варится у меня за 8 минут в мультиварке-скороварке.
Лишнюю воду слить.
2. Лук репчатый слегка пассировать на растительном масле.
3. Чечевицу и гречку смешать, добавить лук и чеснок.
Слегка измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить пряности по вкусу. Пюре должно быть достаточно густое.
4. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Быстро обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Подавать можно с каким-нибудь пикантным соусом или просто сметаной.
Здесь вся прелесть именно в добавлении жгучего перца -шарики должны быть слегка острыми.
Хрустящая корочка и нежная консистенция внутри -очень вкусно!
Это блюдо богато на железо -красная чечевица и гречка лидеры по его содержанию.