"Едрид-Мадрид"-каша гречневая, запеченная с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:30:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Вода | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 70 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| "...- Вот, без каши, ну... кудыть? Да, не кудыть, едрид-мадрид!!!" Рассыпчатая гречневая каша... этим всё сказано!!! |


Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ "Мистраль".

Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным

Добавляю морковь, нарезанную соломкой и "цветочками", обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка


Добавляю соль и перец по вкусу

Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.

Как только шампиньоны дают сок, добавляю томатную пасту.


Потом посыпаю сахаром.

Готовую кашу выкладываю в порционные горшочки, на неё кладу обжаренные с луком и морковью грибы, разравниваю верх

Запекаю в духовке 10-15 минут.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...