"Едрид-Мадрид"-каша гречневая, запеченная с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:30:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 70 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
"...- Вот, без каши, ну... кудыть? Да, не кудыть, едрид-мадрид!!!" Рассыпчатая гречневая каша... этим всё сказано!!! |
Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ "Мистраль".
Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным
Добавляю морковь, нарезанную соломкой и "цветочками", обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка
Добавляю соль и перец по вкусу
Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.
Как только шампиньоны дают сок, добавляю томатную пасту.
Потом посыпаю сахаром.
Готовую кашу выкладываю в порционные горшочки, на неё кладу обжаренные с луком и морковью грибы, разравниваю верх
Запекаю в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!