Грибные котлеты с виноградными листьями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:35:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Зелень | 10 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Морковь | 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Дорогие друзья Поваренка. Предлагаю вам постные котлетки, приготовленные из грибов, риса и виноградных листьв. |
Рис моем, заливаем водой и варим до полного впитывания влаги.
В мясопубку вставляем насадку с крупными отверстиями. 8 виноградных листьев замачиваем на 5 минут в кипятке. Виноградные листья+грибы+лук+мор ковь измельчаем. P.S. : После запаривания листья винограда потемнеют.
Смешиваем рис и измельченные ингредиенты.
Добавляем сль+муку+манную крупу. В разогретую сковороду наливаем масло. Формуем котлеты и выкладываем в разогретое масло. Количество фарша лучше брать в размере 1 ст. л. Жарим на небольшом огне при закрытой (!) крышке с двух сторон до зарумянивания. P.S. : Чтобы фарш не прилипал к рукам их следует смачивать холодной водой.
Два виноградных листа выкладываем на дно емкости для тушения. Обжаренные котлеты выкладываем, пересыпая укропом и чесноком. Я добавила несколько виноградных усиков, которые добавят соусу и биточкам дополнительную кислинку.
Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой. Добавляем сахар. Солим по вкусу.
Котлеты заливаем томатной пастой и тушим при закрытой крышке 15-20 минут. Готовая котлета!
Наше блюдо готово. На фоторгафии одна котлета в разрезе. P.S.: Виноградные листья обладают не только приятным вкусом и запахом, но и уникальным набором витаминов и пектинов. Из красных листьев винограда изготовляют ценнейшие лекарства для лечения кровеносных сосудов.
Приятного вам аппетита!