Грибные котлеты с виноградными листьями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:35:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
Зелень ![]() |
10 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | 200 мл |
| Вода | 300 мл |
Морковь ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 500 мл |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Дорогие друзья Поваренка. Предлагаю вам постные котлетки, приготовленные из грибов, риса и виноградных листьв. |

Рис моем, заливаем водой и варим до полного впитывания влаги.

В мясопубку вставляем насадку с крупными отверстиями. 8 виноградных листьев замачиваем на 5 минут в кипятке. Виноградные листья+грибы+лук+мор ковь измельчаем. P.S. : После запаривания листья винограда потемнеют.

Смешиваем рис и измельченные ингредиенты.

Добавляем сль+муку+манную крупу. В разогретую сковороду наливаем масло. Формуем котлеты и выкладываем в разогретое масло. Количество фарша лучше брать в размере 1 ст. л. Жарим на небольшом огне при закрытой (!) крышке с двух сторон до зарумянивания. P.S. : Чтобы фарш не прилипал к рукам их следует смачивать холодной водой.

Два виноградных листа выкладываем на дно емкости для тушения. Обжаренные котлеты выкладываем, пересыпая укропом и чесноком. Я добавила несколько виноградных усиков, которые добавят соусу и биточкам дополнительную кислинку.

Томатную пасту разводим горячей кипяченой водой. Добавляем сахар. Солим по вкусу.

Котлеты заливаем томатной пастой и тушим при закрытой крышке 15-20 минут. Готовая котлета!

Наше блюдо готово. На фоторгафии одна котлета в разрезе. P.S.: Виноградные листья обладают не только приятным вкусом и запахом, но и уникальным набором витаминов и пектинов. Из красных листьев винограда изготовляют ценнейшие лекарства для лечения кровеносных сосудов.

Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...