Тыква с тайским акцентом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:35:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква ![]() |
400 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Молоко кокосовое | 100 мл |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
Соус ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую. |

Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке.
Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.

Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем.
Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.

Готовую тыкву перекладываем на тарелку.

Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.

Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.

Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Приятного аппетита!
Благодаря низкой калорийности и чрезвычайной полезности тыква популярна во многих кухнях мира. И этот овощ заслуживает того, чтобы как можно чаще появляться на столе, потому что несет в себе здоровье. А если надоедают привычные блюда, всегда можно обратиться к национальным кухням. Пусть в оригинальном рецепте не все продукты будут доступны, как мне, например, рыбный соус, приготовим кушанье «по мотивам», что часто оказывается достаточно хорошо и позволяет разнообразить меню.

Вечером в Москве: 

















































...