Тыква с тайским акцентом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:35:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 400 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Лайм | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Соус | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую. |
Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке.
Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.
Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем.
Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.
Готовую тыкву перекладываем на тарелку.
Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.
Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.
Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Приятного аппетита!
Благодаря низкой калорийности и чрезвычайной полезности тыква популярна во многих кухнях мира. И этот овощ заслуживает того, чтобы как можно чаще появляться на столе, потому что несет в себе здоровье. А если надоедают привычные блюда, всегда можно обратиться к национальным кухням. Пусть в оригинальном рецепте не все продукты будут доступны, как мне, например, рыбный соус, приготовим кушанье «по мотивам», что часто оказывается достаточно хорошо и позволяет разнообразить меню.